05.03.2009 | Экономика
Фонд гарантирования вкладов изменил статус «Одесса-банка»
Фонд гарантирования вкладов физических лиц перевел «Одесса-банк» из разряда постоянных участников в категорию временных. Это значит, что Фонд отказывается гарантировать возврат вкладов.
Это касается вкладов, сделанных после 2 марта. Специалисты подчеркивают, что депозитов, размещенных до указанной даты, изменение не касается. Такая же мера применена к еще четырем «проблемным» финансовым учреждениям. Это «Надра», «Национальный кредит», «Причерноморье» и «Финансовый союз — банк». Во всех пяти действуют временные администрации, которые ввел Национальный банк. В частности, в «Одесса-банке» —
Постоянными участниками Фонда остаются 179 банков. Эта государственная структура гарантирует возврат вкладов в размере не более 150 тыс. грн. Нынешний объем средств Фонда — 3,2 млрд. грн.
05.03.2009 | Конфликт
05.03.2009 | Власти
05.03.2009 | Чрезвычайное происшествие
05.03.2009 | Город
05.03.2009 | Правоохранительные органы
05.03.2009 | Город
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю