14.07.2009 | Экономика

Стартовая цена Одесского припортового завода — 4 миллиарда гривен

Аукцион по продаже 99,57% акций ОАО «Одесский припортовый завод» запланирован на 29 сентября. Стартовая цена пакета — 4 млрд. грн., шаг торгов — 50 млн. грн.

Об этих решениях конкурсной комиссии сообщил сегодня мэр Южного Владимир Новацкий. Он выразил мнение о том, что приватизация — лучший выход для предприятия. По данным городского головы, в нынешнем году объем производства на ОПЗ уменьшился на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го. «Ситуация ухудшается», — подчеркнул чиновник.

Напомним: накануне председатель областного совета — «регионал» Николай Скорик — заявил, что продажа припортового завода — «не ко времени и вредна для государства». А исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко ранее отмечал, что откладывать приватизацию ОПЗ нельзя: сейчас его можно продать за 1 млрд. долл., тогда как в прошлом году — за 2 млрд. долл., а в следующем — «по цене металлолома».

В мае Премьер Юлия Тимошенко предложила ливийским инвестиционным компаниям принять участие в приватизации ОАО.

По итогам I квартала чистый убыток завода составил 4 млн. 86 тыс. грн. Кредиторская задолженность предприятия за товары, работы и услуги к апрелю достигла 14 млн. 597 тыс. грн., а дебиторская (то есть долги перед ОПЗ) — 296 млн. 883 тыс. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников — порядка 4 тыс.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...