25.08.2009 | Экономика

Приватизацией Одесского припортового поинтересовались 12 компаний

Уже 12 предприятий запросили у Фонда государственного имущества документацию для участия в конкурсе по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Ведомство не уточняет названия компаний. Напомним, что к 5 августа 11 коммерческих структур подали заявки на ознакомление с работой ОПЗ — для возможного последующего участия в приватизационном конкурсе. Исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко тогда заявлял, что среди фирм — «две серьезные российские структуры», также «пошли серьезные инвестиционные банки».

А в середине июля чиновник информировал, что в первый же день после объявления конкурса интересовались условиями приватизации представители российских «Сибура» и «ЕвроХима». Позже в числе возможных покупателей руководитель ФГИ назвал норвежскую «Яру», украинскую группу «Приват» и «компании, которые ассоциируются» с Александром Ярославским, владеющим среди прочего черкасским заводом «Азот».

Аукцион назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета — 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников — 4 тыс. 68.

Читайте также:

У Президента нет претензий по поводу приватизации Одесского припортового завода

Фонд госимущества: экологическая экспертиза Одесского припортового проведена

Квартальный убыток Одесского припортового завода — 38 миллионов

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Інформагентство «Вікна-Одеса»

25.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе 20-летний водитель «Лексуса» сбил женщину

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...