29.09.2009 | Экономика
Фонд госимущества: «адекватная цена» Одесского припортового — 8-9 миллиардов
«Адекватной ценой» продажи 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» является сумма в 8-9 миллиардов гривен. Такое мнение высказал и. о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко.
Так чиновник прокомментировал итоги
В итоге конкурсная комиссия отказалась утверждать итоги аукциона, пояснив свое принятое единогласно решение тем, что цена продажи не адекватна состоянию предприятия и его реальной стоимости. А Премьер-министр Юлия Тимошенко
Об «элементах сговора, которые вели на снижение цены» заявил и Д. Парфененко. «Мы считаем, что участники конкурса из-за возникшего ажиотажа вокруг приватизации, из-за нестабильной политической ситуации в Украине и из-за различных судебных решений просто побоялись давать большую сумму. Есть подозрения, что участники конкурса сговорились», — цитирует и.о. главы Фонда госимущества агентство
Напомним также: 17 сентября Президент
22 сентября в Нью-Йорке Президент Украины
Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.
Читайте также:
29.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
29.09.2009 | Экономика
29.09.2009 | Криминал
29.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
Из-за забастовки авиарейс Борисполь – Одесса задержался на 10 с половиной часов
29.09.2009 | Скандал
Продажа Одесского припортового: Премьер обвинила участников в сговоре
29.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
Умер раненный в автокатастрофе сотрудник китайского консульства в Одессе
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю