19.01.2010 | Экономика
Эксперты: Одесская ТЭЦ – самое опасное предприятие в регионе
ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» – самое опасное в регионе предприятие с точки зрения возможности «резонансных аварий». К такому выводу пришли специалисты Госпромгорнадзора.
В ведомстве поясняют, что это связано с низким уровнем промышленной безопасности и охраны труда в ОАО. В частности «несущая способность конструкций главного корпуса не гарантирована при имеющихся нагрузках». Об этом сообщила пресс-служба территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.
В ведомстве добавляют, что плиты покрытия главного корпуса находятся в предаварийном состоянии. В последние 20 лет теплотехническое и энергетическое оборудование, а также строения ТЭЦ ремонтировались только в объеме, необходимом для работы в отопительном сезоне. Замена, реконструкция и модернизация физически и морально устаревших техники и сооружений практически не проводились.
Напомним, что в начале декабря все акции государственного ОАО
В частности, также в ноябре 2008 года мэр Эдуард Гурвиц направил в органы государственной власти очередное письмо по этому поводу. В июне 2008-го начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков заявлял, что передача ТЭЦ городу – единственный выход из сложной ситуации: предприятие остро нуждается в реконструкции.
Справка. Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Обслуживает центральную часть города.
Читайте также:
19.01.2010 | Транспорт
В 2009-м в Одесской области снизился объем перевозки пассажиров
19.01.2010 | Чрезвычайное происшествие
19.01.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе автомобиль врезался в столб, пострадал водитель-лихач
19.01.2010 | Социальная сфера
19.01.2010 | Чрезвычайное происшествие
19.01.2010 | Медицина
Одесская область: из стационаров выписаны 10242 переболевших гриппом или ОРЗ
10.05.2025.
Итальянская эскадрилья на Хаджибейском лимане: подробности

В июне 1929 года Хаджибейский лиман оказался в центре международной общественно-политической жизни. Здесь ожидали прибытие гидросамолетов авиастроительной компании Савойя-Маркетти, прилет которых в СССР считался делом государственным и архиважным.
Включить Одессу в маршрут, рекламирующий достоинства итальянских летательных аппаратов, придумал итальянский вице-министр авиации Итало Бальбо в начале года. Соответствующий запрос, направленный итальянским правительством руководству СССР, был благосклонно принят, и уже в апреле по берегу Хаджибейского лимана бродил офицер итальянских ВВС капитан Патернити, командированный для организации базы для приемки эскадрильи. Озабоченно поглядывая вокруг, он присматривался и решал, что именно этот внутренний водоем больше всего подходит в качестве стоянки для гидросамолетов.
Когда итальянец убыл, выбранное место стали готовить к торжествам. Рядом с развалинами когда-то шикарной купальни построили деревянный пирс, выступающий в лиман. На берегу возвели большую триумфальную арку. На ее стороне, обращенной в сторону лимана, огромными буквами написали: «Приветствуем итальянских летчиков».
читати повністю