13.04.2010 | Правоохранительные органы
Одесский суд конфисковал шхуну у турецких браконьеров
Приморский районный суд Одессы принял решение о конфискации в пользу Украины турецкой рыболовецкой шхуны «Baba hasan», занимавшейся браконьерством в украинских водах.
Также конфискуются средства лова, находившиеся на борту, сообщили сегодня в пресс-центре Государственной погранслужбы. Напомним: 5 апреля в исключительной экономической зоне Украины, в 47 милях от острова Змеиный
Обе шхуны — турецкие, на борту каждой — по 9 членов команды. На судах обнаружены орудия лова, сухой лед, устройства для поиска сетей и их подъема из воды. После задержания «Muamer Reis» и «Baba hasan» были отконвоированы в Одесский отряд морской охраны. В настоящее время они находятся под арестом на плавпирсе стоянки кораблей и катеров.
В Госпогранслужбе также сообщили, что в течение последних трех дней корабль Морской охраны «Аметист» в районе, где были задержаны суда, поднял 25 километров браконьерских сетей. В них оказалось немало добычи — запрещенных к вылову рыб и дельфинов. К сожалению, констатируют пограничники, большая часть черноморской «краснокнижной» фауны была уже мертва.
К слову, «Аметист» в прошлом — также турецкая рыболовецкая шхуна. В 1999 году ее конфисковали у владельца-браконьера, а в 2000-м — передали Госпогранслужбе.
Как ранее сообщалось, в ночь на 15 марта военнослужащие также
Примерно через неделю еще одно иностранное браконьерское судно
Читайте также:
13.04.2010 | Правоохранительные органы
13.04.2010 | Город
В Одессе продолжается ямочный ремонт дорог: сегодня – в 10 местах
13.04.2010 | Криминал
За три месяца в Одесской области зарегистрировано 28 умышленных убийств
13.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
13.04.2010 | Социальная сфера
Из одесского бюджета выделены деньги на помощь освободителям города
13.04.2010 | Погода
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю