20.04.2010 | Криминал
Одесский мошенник обманул сибирячку почти на 50 тысяч
Пожилая жительница города Братск (Иркутская область России) по требованию мошенника перечислила в Одессу 180 тыс. рублей. По курсу Национального банка Украины это 48 тыс. 863 грн.
Как пишет сегодня Интернет-издание «ГазетаИркутск», женщине позвонили по телефону и сообщили, что у ее сына «большие проблемы с правоохранительными органами». Сибирячке объяснили, что для решения вопроса нужна определенная сумма.
Жительница Братска сначала выполнила требование мошенника, а потом – связалась с сыном. Оказалось, что у него всё в порядке. Тогда мать обратилась в милицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Читайте также:
20.04.2010 | Экономика
20.04.2010 | Экология
20.04.2010 | Чрезвычайное происшествие
СМИ: самолет, аварийно севший в Одессе, принадлежит Виктору Балоге
20.04.2010 | Правоохранительные органы
20.04.2010 | Экономика
Газовая задолженность тепловиков Одесской области снизилась на 2,7 миллиона
20.04.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области грузовик врезался в отбойник, погиб шофер
19.06.2025.
В поисках сокровищ, или О первой экспедиции в Одесские катакомбы

В истории изучения Одесских катакомб особое место занимает первая советская экспедиция 1929 года, на отчеты которой до сих пор ссылаются исследователи городских подземелий. Ее организатором был Тимофей Григорьевич Грицай — будущий палеонтолог, а тогда — одесский сапожник, под руководством которого под землю спустились 12 человек. Кроме энтузиастов-рабочих, в экспедицию были назначены представители админотдела, военного ведомства, окркоммунотдела, исторического музея и различных общественных организаций.
Ход экспедиции освещался в старейшей советской газете Одессы «Черноморская коммуна». Ее сотрудник, который также был участником экспедиции, регулярно публиковал отчеты о ее работе.
Сегодня мы начинаем знакомить вас с этими заметками, публикуя их так, как они были напечатаны в августе 1929 года: на украинском языке с использованием так называемой «Скрипниковской грамматики»*. Надеемся, это будет интересно и тем, кто интересуется историей одесских подземелий, и лингвистам.
читати повністю