14.05.2010 | Экономика

В Одессе ликвидируется судоремонтный завод

На общем собрании акционеров ОАО «Одесский судоремонтный завод № 2» принято решение о ликвидации предприятия – «в связи бесперспективностью и убыточностью» его деятельности.

Об этом сообщил председатель ликвидационной комиссии Виталий Улизко. По данным независимого аудитора Тамары Шилиной, к концу прошлого года стоимость чистых активов ОАО составила 1 млн. 427 тыс. грн., размер собственного капитала – такой же, а сумма обязательств – 384 тыс. грн. Подчеркивается, что активов эмитента достаточно для расчета по обязательствам.

ОАО на базе СРЗ № 2 было зарегистрировано в 1995 году. Сам завод работал с 1944-го. По 25% уставного капитала (он составляет 1 млн. 260 тыс. грн.) принадлежит ООО «Ремси» и ООО «Мильва». Обе эти фирмы зарегистрированы по одному юридическому адресу. Собственники второй половины акций – физические лица.

Одесский СРЗ № 1 «Украина» в 2007 году вошел в состав порта. Теперь это его обособленное структурное подразделение «Судоверфь «Украина».

Читайте также:

Одесская область: выставляются на продажу «остатки» госдоли в «Дунайсудоремонте»

Одесская область: Староказацкий винзавод стал банкротом

Регистр судоходства сертифицировал одесскую верфь

Інформагентство «Вікна-Одеса»

14.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электроснабжения

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...