27.08.2010 | Экономика
Одессит стал руководителем Херсонского порта
36-летний одессит – юрист по образованию – Сергей Игнатенко назначен исполняющим обязанности начальника государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт».
Об этом сообщило Интернет-издание «Площадь Свободы». Предыдущий руководитель – Андрей Егоров (в 2003 – 2005 годах возглавлял Одесский порт) – был уволен по соглашению сторон. С конца июня обязанности начальника ХМТП исполнял Александр Калошин. Он уволился по собственному желанию.
С. Игнатенко – выпускник Одесского университета имени Мечникова. С 2001-го работал на руководящих должностях в системе энергопоставляющих компаний. Был председателем наблюдательных советов ОАО «Днепроспецсталь» и «Авиакомпания «Константа». Затем возглавлял ГП «Запорожский речной порт». С июля нынешнего года был первым заместителем начальника ХМТП.
Читайте также:
27.08.2010 | Правоохранительные органы
27.08.2010 | Спорт
27.08.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
27.08.2010 | Погода
26.08.2010 | Криминал
В Одессе задержана карманница, «работавшая» в паре с дочерью-подростком
26.08.2010 | Образование
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю