30.09.2010 | Конфликт

В Одесской области прошел митинг против увольнения главы порта

В городе Измаил (Одесская область) состоялся митинг, участники которого выступили против увольнения начальника местного морского торгового порта Валентина Котельного.

Как утверждает портал «Транспортный бизнес», акция была «многотысячной». Кроме портовиков в ней участвовали сотрудники Украинского Дунайского пароходства и другие горожане.

28 сентября истек пятилетний срок контракта В. Котельного. По его словам, месяц назад руководство Минтранса пообещало, что специалист доработает до конца года, а затем «с почестями уйдет на пенсию» (29 сентября В. Котельному исполнилось 60 лет). Однако 27 сентября начальнику предприятия предложили написать заявление об увольнении и переходе на другую работу – исполняющим обязанности главы того же порта. Как отмечается на портале, приказ об увольнении на предприятие поступил, а и. о. по состоянию на вчерашний вечер назначен не был.

«Транспортный бизнес» называет В. Котельного «одним из самых авторитетных портовиков в странах бывшего СССР». Специалист работает в Измаильском порту с 1973 года, а руководит им в течение 23 лет.

Участники митинга направили Президенту Виктору Януковичу, Премьеру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и губернатору Эдуарду Матвийчуку обращение. В нем, в частности, подчеркивается: «Накануне выборов в местные советы решение о смещении с должности начальника порта В. Котельного может привести к подрыву авторитета Партии регионов и потере доверия к ней со стороны всего населения Придунайского региона».

Справка. Измаильский МТП был основан в начале XIX века. Расположен на левом берегу Килийского гирла Дуная – между 92-м и 94-м километрами реки. Навигация – круглогодичная. Общая длина оборудованных причалов – 2 км 666 м. Глубины у причалов – от 3,5 м до 7 м. Максимальные длина и ширина принимаемых судов – 150 м и 30 м соответственно.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Одесская область: в Измаильском порту – прирост на полмиллиона тонн

Одесская область: Геннадий Скворцов уволился с поста главы Ильичевского торгового порта

Одессит стал руководителем Херсонского порта

Одесская область: назначен начальник порта Южный

Специалист из Одесской области возглавил Феодосийский порт

Одессит стал главой Укрморречфлота

Одесская область: назначен начальник Ильичевского торгового порта

В Одессе избрали президента Укрпорта

Назван победитель конкурса на замещение вакансии главы Усть-Дунайского порта (Одесская область)

30.09.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе состоится чемпионат «Служебная собака»

30.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвая женщина попала под автобус

30.09.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без энергоснабжения

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...