28.10.2010 | Экономика
Фонд госимущества снова попытается продать акции трех одесских заводов
В декабре Фонд государственного имущества в очередной раз попытается найти покупателей госдоли в уставных капиталах некогда крупных одесских заводов – «радиалки», «Центролита» и «Краяна».
Это определено в новом плане-графике продажи пакетов акций хозяйственных обществ и холдинговых компаний. 69,91% уставного фонда (составляющего 14 млн. 484,7 тыс. грн.) ОАО «Одесский завод «Центролит» и 15,02% уставного капитала (35 млн. 561 тыс. 232 грн.) ОАО «Одесский завод радиально-сверлильных станков» будут выставлены на фондовой бирже. 99,817% уставного капитала (6 млн. 700 тыс. 440 грн.) ОАО «Холдинговая компания «Краян» планируется выставить на конкурс с использованием открытости цены – по принципу аукциона.
Напомним: ранее ФГИ около 40 раз пытался продать принадлежащую государству часть уставного капитала «радиалки». Однако покупателей не нашлось. В начале нынешнего года ОАО
Что касается «Центролита», то в мае Фонд
В сентябре 2009-го Генеральная прокуратура информировала о том, что суд
В июле председателем правления ОАО «Одесский завод «Центролит»
И, наконец, «Краян» находится в стадии санации. Аукцион по приватизации госдоли
По данным ФГИ, в сентябре 2010-го задолженность по заработной плате в этом ОАО
Читайте также:
28.10.2010 | Экономика
В 2010-м на Одесскую область пришлось 44% карт Национальной системы электронных платежей
28.10.2010 | Культура
В Одессе выступит звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко
28.10.2010 | Международные отношения
28.10.2010 | Транспорт
28.10.2010 | Культура
В Киеве презентовали второй Одесский международный кинофестиваль
28.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: ГАИ ищет автомобиль, который сбил женщину и скрылся
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю