28.10.2010 | Экономика

НБУ: иностранные владельцы одесского «СоцКомБанка» выведут его из кризиса

Национальный банк Украины считает, что зарубежные хозяева одесского «СоцКомБанка» выведут его из кризиса. Об этом заявил начальник областного управления НБУ Михаил Азаров.

Сегодня на пресс-конференции он сказал: «Мы надеемся, что владельцы мобилизуют ресурсы и справятся с ситуацией. Поэтому Нацбанк ввел временную администрацию на 6 месяцев, а не на год. Мораторий же на удовлетворение требований кредиторов введен на 3 месяца, а не на полгода».

М. Азаров напомнил, что в 2009-м в «СоцКомБанке» работал куратор из НБУ, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Впоследствии владельцы коммерческого учреждения продали его иностранцам. Те начали реализацию программы восстановления положения учреждения, но затем приостановили эту деятельность.

Временная администрация в «СоцКомБанке» введена до 21 апреля 2011 года. Временным администратором назначена Наталья Хороленко. Ее основная должность – начальник отдела банковского надзора в региональном управлении НБУ.

В декабре 2009-го «СоцКомБанк» решил закрыть отделение в Кировограде. После этого пресс-служба одесского учреждения опровергала слухи о его банкротстве. В марте нынешнего года Антимонопольный комитет Украины разрешил нидерландской частной компании с ограниченной ответственностью «Хертенштег Б.В.» купить пакет ценных бумаг «СоцКомБанка». Речь шла о приобретении акций в количестве, «обеспечивающем покупателю более 50% голосов в высшем органе управление эмитента». «Хертенштег Б.В.» занимается инвестированием в ценные бумаги.

В апреле 2010-го от должностей председателей правления и наблюдательного совета «СоцКомБанка» были освобождены Олег Граждан и Владимир Галантерник.

Банк основан в марте 2003 года. По данным газеты «Деловая столица», к началу 2010-го общие активы учреждения составляли 774 млн. грн., кредиты – 731 млн. грн., обязательства – 606 млн. грн. Уставный капитал – 155 млн. грн., собственный капитал – 168 млн. грн., убыток – 4 млн. 80 тыс. грн.

Некоторые вкладчики утверждают, что банк не возвращает деньги, и обратились по этому поводу в суд.

В феврале прошлого года временная администрация была введена в «Одесса-банке». Затем временный администратор Людмила Зотеева инициировала ликвидацию учреждения. Эта процедура началась в июле 2009-го и по состоянию на сентябрь нынешнего года продолжалась.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

Одесский банк прекращает работу своего филиала в Луганске

Глава одесского банка «Пiвденний» опроверг информацию об аресте счетов

Ликвидация «Одесса-банка»: 91,5% вкладчиков получили компенсации

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...