03.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В 2010-м в Одесской области погибли на воде 116 человек

В нынешнем году в Одесском регионе погибли на воде 116 человек, в том числе – 13 детей. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как отмечают в ведомстве, «тонут преимущественно те, кто умеет плавать. Несчастные случаи чаще всего происходят при нарушении правил безопасности на воде». Большинство смертельных случаев связаны с купанием в необустроенных водоемах или во время шторма, а также с аварийными ситуациями на лодках. А трагедии с детьми происходят, в основном когда взрослые оставляют их без присмотра.

Также УМЧС просит жителей региона не «геройствовать» при первых заморозках, когда тонкий лед на водоемах не выдерживает веса человека, и в целом «сохранять здравый смысл».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:


В Одесской области утонул пятилетний мальчик, оставленный без присмотра.

В Одесской области провалились под лед трое подростков, двое – погибли

В Одессе девушка погибла при столкновении скутера и «банана»

Одесская область: житель Молдовы утонул в акватории «дикого» пляжа

Одесская область: на Днестре моторка врезалась в резиновую лодку, погиб человек

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...