09.11.2010 | Экономика

«Лукойл»: ремонт на Одесском нефтезаводе завершится «в районе» Нового года

Ремонт на Одесском нефтеперерабатывающем заводе завершится «в преддверии или после Нового года». Об этом сообщил президент российского ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Напомним, что технологические процессы в публичном акционерном обществе «Лукойл – ОНПЗ» были остановлены в октябре, хотя ранее ремонт намечался на I квартал следующего года. Работы перенесены в связи с «неблагоприятной маркетинговой ситуацией на украинском рынке нефтепродуктов», следствием которой стала «низкая эффективность» производства.

В частности, объем выпуска бензина в январе – сентябре уменьшился (в сравнении с аналогичным периодом 2009-го) на 16,1%, дизельного топлива – на 21,8%, мазута – на 26,9%.

В предыдущий раз ОНПЗ останавливался на капитальный ремонт в конце января этого года. Работы предполагалось завершить в течение полутора месяцев. Однако 15 марта предприятие информировало, что февральские сложные погодные условия не позволили уложиться в срок. Производство было возобновлено в апреле.

Справка. Одесский крекинг-завод — нынешний НПЗ — был введен в эксплуатацию в 1937 году. В 1999-м группа юридических лиц компании «Лукойл» купила 98,4% акций НПЗ (98,33% ценных бумаг — доля «Луксинтезойл ЛТД»). Уставный капитал – 492 млн. 828 тыс. грн. Завод специализируется на производстве бензина, мазута, дизельного топлива, нефтебитумов, топлива для реактивных двигателей. Количество сотрудников по состоянию на конец 2009 года – 572.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Годовой убыток Одесского нефтезавода – вдвое меньше, чем в 2008-м

Одесский нефтезавод требует у «Укртранснефти» 12,8 миллиона

Государство должно Одесскому нефтезаводу 88 миллионов долларов

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

Одесский нефтезавод продлил срок действия кредитного соглашения

Одесский нефтезавод требует у «Укртранснефти» 12,8 миллиона

Государство должно Одесскому нефтезаводу 88 миллионов долларов

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

Одесский нефтезавод продлил срок действия кредитного соглашения

09.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области снова сел на мель «Eren»

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...