01.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

«Arcelor Mittal Кривой Рог»: арестованный в Одесском порту уголь может вот-вот загореться

Компания «Arcelor Mittal Кривой Рог» выразила обеспокоенность тем, что в одесском суде затягивается рассмотрение дела по обвинению в контрабанде коксующихся углей.

Об этом заявила пресс-служба предприятия. Груз арестован в Одесском порту. Государственная таможенная служба обвиняет фирму в попытке контрабанды (путем занижения стоимости) 67,6 тыс. т коксующихся углей на сумму около 203 млн. грн. В компании утверждают, что груз «нагрелся до критической отметки, есть риск его возгорания, возрастающий с каждым днем».

Между тем 22-го и 26 ноября слушание в Малиновском районном суде было отложено. По информации «Arcelor Mittal Кривой Рог», причиной стало то, что прокуратура не передала в суд материалы дела. Кроме того, в первый раз в суд не явились представители областных прокуратуры и управления Службы безопасности Украины. Теперь слушание назначено на 3 декабря.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Одесская область: при импорте угля государство обманули на три миллиона

Союз перевозчиков: за действия таможни в портах Одесской области заплатят потребители

Одесская область: таможня не дала импортерам сэкономить 198 тысяч

Гостаможслуба утверждает, что «закрыла схемы нелегального ввоза товаров через порты Одесской области»

Таможенники ищут в Одессе честных импортеров

01.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня до вечера не будет воды в ряде одесских домов

30.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

1 декабря в Одессе будут отключения света

 

19.06.2025.

В поисках сокровищ, или О первой экспедиции в Одесские катакомбы

В истории изучения Одесских катакомб особое место занимает первая советская экспедиция 1929 года, на отчеты которой до сих пор ссылаются исследователи городских подземелий. Ее организатором был Тимофей Григорьевич Грицай — будущий палеонтолог, а тогда — одесский сапожник, под руководством которого под землю спустились 12 человек. Кроме энтузиастов-рабочих, в экспедицию были назначены представители админотдела, военного ведомства, окркоммунотдела, исторического музея и различных общественных организаций.

Ход экспедиции освещался в старейшей советской газете Одессы «Черноморская коммуна». Ее сотрудник, который также был участником экспедиции, регулярно публиковал отчеты о ее работе.

Сегодня мы начинаем знакомить вас с этими заметками, публикуя их так, как они были напечатаны в августе 1929 года: на украинском языке с использованием так называемой «Скрипниковской грамматики»*. Надеемся, это будет интересно и тем, кто интересуется историей одесских подземелий, и лингвистам.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...