24.01.2011 | Конфликт
В Одесском порту практически прекращено оформление контейнеров
В Одесском порту практически прекращено оформление контейнеров – в режимах импорта и внутреннего транзита. Об этом сообщила сегодня пресс-служба государственного предприятия.
Отмечается, что портовые мощности позволяют принять на временное хранение около 8 тыс. импортных контейнеров. На складах уже находится порядка 7 тыс. емкостей. Ожидается прибытие следующих партий таких грузов.
В связи с этим руководство предприятия направило обращения в Государственную таможенную службу, Одесскую областную госадминистрацию и Министерство инфраструктуры. В частности, речь идет о том, что 14 января «контролирующие службы снова потребовали осмотра 100% контейнеров в режимах импорта и внутреннего транзита, с полной выгрузкой содержимого каждой емкости».
Также в письмах подчеркивается, что все участники транспортного процесса уже несут многомиллионные убытки, а официальной информации о причинах действий контролирующих органов в порт не поступало.
В ведомстве отмечают: если время осмотра и оформления грузов на крупнейших контейнерных терминалах Украины не изменится, они могут остановить прием контейнеров. Это «негативно скажется на показателях работы предприятий, значительно снизит транзитный и грузовой потенциал» портов.
Подобная ситуация в Одесском и Ильичевском МТП складывается далеко не впервые. В частности, в июне 2010-го таможенники, декларируя усиление борьбы с контрабандой, ввели в указанных портах практически стопроцентный досмотр контейнеров. Это
Первый заместитель руководителя Гостаможслужбы Александр Дороховский тогда
С середины сентября прошлого года в упомянутых портах снова сложилась критическая ситуация с таможенным оформлением грузов. На территориях обоих государственных предприятий
Премьер Николай Азаров поручил Гостаможслужбе немедленно предпринять меры к сокращению времени прохождения грузов в морских портах. В частности, срок таможенной проверки каждого контейнера следовало уменьшить до двух часов. В свою очередь, глава ведомства Игорь Калетник утверждал, что «по новым правилам, каждый контейнер должен оформляться за 1,5 часа и не больше». Также чиновник заявлял: «Бизнес, который готов работать прозрачно, проходит оформление без проблем. А тот, кто стремится создать таможенникам проблемы, как видим, создает их лишь себе».
В портах побывали члены
Читайте также:
24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области столкнулись «Шевроле» и «Мерседес», погибла девушка
24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
24.01.2011 | Скандал
Ассоциация ветеринаров просит Президента отменить «кетаминовый террор»
24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
Завтра МИД Украины отреагирует на информацию о рабстве одессита в Таиланде
24.01.2011 | Криминал
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю