14.02.2011 | Конфликт

«Дорожный контроль» заявил, что его одесского активиста незаконно посадили

Одесского активиста общественного проекта «Дорожный контроль» арестовали на пять суток. Общественная организация утверждает, что решение принято неправомерно.

По информации «Дорожного контроля», ночью «Мазду» Дмитрия остановили гаишники. «Перед предъявлением документов водитель настоял на том, чтобы ему внятно объяснили причину остановки. После дискуссии касательно законности остановки автомобиля «просто так» водитель все-таки передал документы. К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шести человек. Гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы, и по этой причине доставили автомобилиста в милицию», – утверждают активисты проекта.

Затем водителя отвезли в суд, где огласили вышеуказанный приговор. По свидетельству гаишников, Дмитрий нарушил правила: остановился на зеленый сигнал светофора, мешая движению других транспортных средств. Водитель отрицает это. В вердикте говорится, в частности, о том, что мужчина «оказал неповиновение законному требованию работника милиции, выразившееся в отказе предоставить документы».

«Дорожный контроль» помимо прочего подчеркивает, что активист был наказан дважды за одно предполагаемое нарушение – и арестом, и штрафом. Также участники проекта отмечают: «Что характерно, постановление суда написано на русском языке, хотя судопроизводство в нашей стране ведется исключительно на украинском».

Напомним: в январе в Интернете был распространен снятый активистом «Дорожного контроля» ролик, где «в главной роли» – старший сержант Александр Швец. Гаишник заявляет, что не понимает украинского языка, на котором хотел общаться водитель. Инспектор также крайне неуважительно отзывается о государственном языке – вплоть до того, что называет его «телячьей мовой». Руководство ГАИ назначило служебную проверку, и А. Швеца уволили.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

14.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...