17.12.2011 | Человек

Умер основатель Объединения молодежных клубов Одессы Михаил Бочаров

16 декабря на 68-м году жизни скончался Михаил Бочаров, основатель и бессменный президент уникального Объединения молодежных клубов Одессы (ОМК), созданного в 1978 году.

Михаил Петрович Бочаров. Петь под гитару он не умел. Смешить людей, импровизировать джаз, бить чечетку, рисовать карикатуры, играть в интеллектуальные игры, писать стихи и многое другое — тоже. Зато он прекрасно умел создать такую атмосферу, чтобы это все делали другие.

Вчера он ушел, оставив память о возрожденной после глухого запрета Юморине, о первом в СССР конкурсе красоты — «Мисс Одесса», о городском КВНе, о более чем 100 творческих объединениях, работавших под его «крышей». О нашей молодости.

Остается скорбеть и помнить.

Ветераны ОМК.

Прощание и панихида по Михаилу Бочарову пройдут в понедельник, 19 декабря, в Свято-Успенском кафедральном соборе по адресу: ул. Преображенская, 70. Начало — в 10:30. Похороны состоятся на Таировском кладбище.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

17.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов — отключения света

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...