21.12.2011 | Экономика

Приостановлены выплаты некоторым вкладчикам одесского «СоцКомБанка»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостановил выплаты гарантированных сумм возмещения (не более 150 тыс. грн.) для части вкладчиков одесского «СоцКомБанка».

Как поясняют в Фонде, это сделано по требованию Службы безопасности Украины – «с целью недопущения нанесения ущерба экономическим интересам страны». Вкладчикам, желающим уточнить, не попали ли они в список, следует обращаться в «Укрсоцбанк». Напомним, что это учреждение 16 декабря начало указанные выплаты.

Постановлением Национального банка Украины от 20 октября отозвана банковская лицензия и инициирована процедура ликвидации публичного акционерного общества «СоцКомБанк». Полномочия временного администратора, правления (совета директоров), наблюдательного совета и общего собрания прекращены. Ликвидатором ПАО назначена его бывший временный администратор Наталья Хороленко. Основная должность специалиста – начальник отдела банковского надзора в региональном управлении НБУ.

Проблемы в «СоцКомБанке» начались давно: в 2009 году там работал куратор из НБУ. Впоследствии владельцы продали «СоцКомБанк» иностранцам. Те начали реализацию программы восстановления положения учреждения, но затем приостановили эту деятельность. В декабре 2009-го «СоцКомБанк» решил закрыть отделение в Кировограде. После этого пресс-служба одесского учреждения опровергала слухи о его банкротстве.

В марте прошлого года Антимонопольный комитет Украины разрешил нидерландской частной компании с ограниченной ответственностью «Хертенштег Б.В.» купить пакет ценных бумаг «СоцКомБанка». Речь шла о приобретении акций в количестве, «обеспечивающем покупателю более 50% голосов в высшем органе управление эмитента». «Хертенштег Б.В.» занимается инвестированием в ценные бумаги.

В апреле 2010-го с должностей председателей правления и наблюдательного совета «СоцКомБанка» были уволены Олег Граждан и Владимир Галантерник.

В октябре того же года в «СоцКомБанке» была введена временная администрация. Начальник регионального управления НБУ Михаил Азаров прогнозировал, что зарубежные хозяева «СоцКомБанка» выведут его из кризиса.

Однако в апреле 2011-го Нацбанк продлил срок полномочий временной администрации на три месяца, а в июле – еще на три. М. Азаров отмечал, что инвестор, который помог бы «СоцКомБанку» выйти из кризиса, пока не найден. Специалист предположил, что многие проблемы финансового учреждения будут решены, когда один из крупнейших заемщиков — «Прогресс-строй» — сдаст несколько своих крупных объектов и вернет часть кредитов.

Также в апреле Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск НБУ к «СоцКомБанку». Истец требовал взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору на сумму 94 млн. грн.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Ликвидация «Одесса-банка»: 91,5% вкладчиков получили компенсации

Вадим Мороховский уходит с поста главы правления банка «Південний»

Вкладчик судится с одесским банком

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

Одесский банк прекращает работу своего филиала в Ровно

21.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

21.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пес спас своих хозяев

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...