04.04.2012 | Криминал
Следственный комитет: лидер «казанских» задержан в Одессе, а не в Киеве
Татарстанское управление следственного комитета России уточнило сведения о задержании в Украине 43-летнего Рузаля Асадуллина по кличке Рузалик: его взяли под стражу в Одессе.
Накануне средства массовой информации сообщали
В 2006 году Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 33 участников организованного преступного сообщества «29-й комплекс». «Однако в ходе предварительного расследования Р. Асадуллину удалось скрыться от правоохранительных органов. В 2003-м (а по сведениям Министерства внутренних дел Татарстана – в 2001 году) он был объявлен в международный розыск. В ближайшее время будет инициирована процедура экстрадиции Р. Асадуллина на территорию Российской Федерации», – добавили в следственном комитете.
Как подчеркивает «Магнолия-ТВ», в 1990-х «29-й комплекс», или «казанские», в России «практически открыто контролировал завод «КамАЗ», десятки банков и коммерческих структур». А в Украине – «наложил лапу» на Одесский и Ильичевский порты, держал под своим контролем некоторые казино и рестораны».
Группировка образовалась в 1993 году в городке Набережные Челны. В мае 2011-го также в Украине был задержан, а в феврале нынешнего года передан в Россию штатный киллер «казанских» – Валерий Слободин. По данным ряда российских СМИ, Рузалик единственный из верхушки «29-го комплекса» оставался на свободе. Он контролировал многомиллионный «общак» банды. По информации МВД Татарстана, Р. Асадуллин жил по поддельным документам уроженца Греции.
Читайте также:
04.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
04.04.2012 | Город
03.04.2012 | Общество
Одесская область: в Ананьеве предлагают назвать улицу в честь братьев Кличко
03.04.2012 | Чрезвычайное происшествие
Пенитенциарная служба: в Одессе заключенный намеренно порезал шею лезвием
03.04.2012 | Экономика
В Одесской области заседает парламентская комиссия по приватизации
03.04.2012 | Транспорт
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю