19.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе расследуют смерть роженицы

Контрольно-экспертная комиссия изучает обстоятельства смерти 33-летней одесситки Юлии Латий, которая произвела на свет дочку в роддоме № 4 и умерла в областной больнице.

Об этом сообщил телевизионный канал «ICTV». Родственники женщины обвиняют медиков в халатности. Говорят, что во время беременности Юлия не жаловалась на здоровье, не работала, берегла себя. За пять дней до трагедии сделала очередное ультразвуковое обследование.

«Вышла к нам и сказала, что сердцебиение у ребенка хорошее, все хорошо. Чувствовала себя очень хорошо, вообще вся беременность проходила очень хорошо», – уверяет мачеха покойной Любовь Федосеева.

В ночь на 15 мая начались схватки. Юлия вместе с мужем пошла в роддом, расположенный в нескольких кварталах от места жительства. Рожать хотела сама, но было сделано кесарево сечение.

Главный врач учреждения Мария Хименко заявила, что Ю. Латий находилась «в тяжелом состоянии, с кровотечением»: «Маточное кровотечение – это очень серьезная, тяжелая патология, при которой может быть значительно нарушено состояние женщины и ребенка. Ребенка нам удалось спасти».

Родные же Юлии утверждают: патологоанатом сказал, что критического кровотечения не обнаружил. Через 10 часов после родов женщину, подключенную к аппарату искусственного дыхания, доставили в облбольницу. В справке, выданной родителям, указано, что смерть наступила в результате анестезии.

Новорожденная пока остается в стационаре. Девочку назвали Сашей, как хотела мама. Состояние малышки – удовлетворительное. Дома ее ждут папа и 13-летняя сестра Настя.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

В Одесской области возбуждено «дело врачей»: роженица – в тяжелом состоянии

Прокуратура Одесской области проверяет обстоятельства смерти малыша

В Одесской области умерли три роженицы

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...