09.07.2012 | Правоохранительные органы

В Одессе прокуратура «обнаружила», что доступ на пляжи ограничен

Прокуратура Одессы провела «проверку ограничения прав граждан на бесплатное пользование пляжами». «Установлено», что на ряде пляжей «принимаются меры по ограничению бесплатного допуска отдыхающих».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. В числе «ограничивающих допуск» указаны лишь предприниматели, которые арендуют территории песчаных пляжей «Аркадия», «Отрада», «Чайка» и «Ривьера».

Кроме того, «Курортный», «Аркадия» и «Дельфин» эксплуатируются без паспортов на открытие и функционирование пляжей.

Городскому голове Алексею Костусеву направлено представление с требованием «устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц, которые не осуществили надлежащий контроль над открытием и функционированием пляжей в соответствии с законодательством».

Напомним, что проверить работу пляжей прокуратура пообещала 3 июля. Поводом стали «многочисленные публикации в средствах массовой информации».

Добавим, что ранее ведомство уже проверяло, например, ночной клуб «Ё-Москоу», устроивший танцпол на сваях, вбитых в песок в Аркадии. И не нашло нарушений – вопреки своим же прежним заявлениям и решению суда.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

В Одесской мэрии разрабатывают карту побережья, а на Думской площади — загорают

Прокуратура требует расторгнуть договор об аренде пляжа в одесской Аркадии

В Одессе фирму обвиняют в самовольном строительстве на пляже

Мэр Одессы: «дачники», получившие землю в Отраде, «сами от нее отказались»

Одесская область: суд обязал фирму освободить три гектара в Затоке

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...