31.08.2012 | Политика
Одесская область: в Теплодаре открыли новый стадион
В Теплодаре (Одесская область) в рамках программы «Народный бюджет» открыт новый стадион. Построено футбольное поле с искусственным покрытием, оборудованы беговые дорожки, установлены ограждения и трибуны.






«Жители Теплодара давно мечтали об этом, и благодаря «Народному бюджету» у города, наконец-то, появился стадион», – сказал на церемонии открытия кандидат в народные депутаты по 140-му округу Давид Жвания.
Как отметил мэр Леонид Печерский, в планах – расширение стадиона на 100 зрительских мест.
Пресс-служба кандидата в депутаты Верховной Рады цитирует Давида Жванию: «Жители города увидели программу «Народный бюджет» в действии! Она направлена на улучшение жизни людей, расширение прав громад и усиление местного самоуправления. Уверен, что проект «Народный бюджет» нужно запустить на территории всей Украины».
31.08.2012 | Общество
В списке ста самых влиятельных украинцев – представители Одессы
31.08.2012 | Правоохранительные органы
31.08.2012 | Политика
«Базовое образование должно быть качественным», – Давид Жвания
31.08.2012 | Криминал
В Одессе задержали подозреваемого в изнасиловании 10-летней девочки
31.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
31.08.2012 | Город
Сегодня в Одессе снова будут ремонтировать дороги – при хорошей погоде
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю