08.01.2013 | Судебная система
Суд отклонил жалобу по поводу одесской санаторной земли ценой полтора миллиона
Апелляционный суд отклонил жалобу гражданки на решение Киевского райсуда Одессы. Женщина пыталась доказать свое право на земельный участок (стоимостью около 1,5 млн. грн.) на территории госпредприятия.
Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. Речь идет о ГП «Клинический санаторий им. Горького». Решение райсуда оставлено без изменений и вступило в силу.
Напомним: в 2011 году районный суд
В мае 2010-го по распоряжению тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица
В сентябре 2009 года на главврача было совершено
Сама руководитель отмечала: «Группа частных лиц подала судебные иски и требует отмены решения Одесских городского и областного советов о признании территории санатория имени Горького
По данным прокуратуры региона, в январе 2005-го горсовет бесплатно передал некоей гражданке участок площадью 0,0982 га на территории здравницы. На участке расположены некоторые строения санатория. В прокуратуре считают, что акты о праве собственности на землю были выданы на основании фальсифицированных судебных решений.
В свою очередь, Э. Гурвиц
А вот что писала по поводу санатория имени Горького газета
Все началось с продажи «Укрпрофздравницей» вспомогательных строений «горьковки» фирме «Марс» (Олег Марков) еще семь лет назад. Сумма сделки – 980 тыс. грн. Чтобы получить землю бесплатно, фирма соорудила целую пирамиду. О которой стоит рассказать, ибо из-за нее суды (и не только) – по уши в делах.
ООО «Марс» разбило свою «покупку» на мелкие доли и «подарило» 35 гражданам, которым город затем бесплатно выделил по 7 — 10 соток. Но не для эксплуатации строений здравницы, а для возведения жилых домов. Чтобы выбить еще один гектар, один из новоиспеченных собственников отделил свой участок в 9 соток от имущественной доли и продал разным лицам. Новыми собственниками и без того крошечной (8/1000) имущественной доли санатория стали аж 10 человек. Эти безземельные граждане тоже претендуют на земельные участки. По решению суда (как установила прокуратура, поддельному, и оно уже отменено) сотрудники центра земельного кадастра дополнительно «нарезали» (по документам) примерно по 10 соток. То есть 1 га парковой зоны почти в центре санатория. Этот участок тут же по кускам продали. Затем территории еще не раз переходили из рук в руки. В конечном итоге 0,7 га вернулись к тем, кто всю эту кашу заварил.
Вот ее до сих пор хлебают суды, прокуратура, земельный кадастр, горсовет и, конечно, сами виновники этого «кулинарного шедевра», намереваясь все же заполучить 1 га в натуре. Виновники даже судятся с облсоветом, который объявил территорию санатория
Прокуратура выдвинула дюжину исков и пытается признать все сделки недействительными, в том числе и решение горсовета о выделении земли. Но с прошлого года все эти дела застыли в суде – до вердикта по главному иску прокуратуры о возврате санатория в собственность государства. Однако и государственная крыша — не панацея от «дерибана».
Читайте также:
08.01.2013 | Погода
Штормовое предупреждение: на юге Украины – ветер до 20 метров в секунду
08.01.2013 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области авто врезалось в дерево: три человека погибли, двое ранены
07.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
04.01.2013 | Экономика
К работе на Одесском газовом месторождении готовится вторая буровая установка
04.01.2013 | Чрезвычайное происшествие
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю