18.01.2013 | Криминал

За полгода у «Одесгорэлектротранса» украдено 750 метров контактного провода

Сегодня в районе Одесского аэропорта неизвестные злоумышленники демонтировали и украли 25 м контактного провода транспортной сети. С сентября в городе зафиксировано семь таких случаев: похищено 750 м проводов.

Ущерб превысил 70 тыс. грн. Об этом сообщил на пресс-конференции директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По словам руководителя, в последние полгода подобные кражи участились.

Сегодняшний случай – уже третий в 2013-м. 10 января было похищено 70 м провода с трамвайного маршрута № 31, 17-го – 110 м на линии № 27. Все преступления совершены в период с 03:00 до 06:30.

«Рыночная стоимость контактного провода составляет 105 – 110 грн. за 1 м. У нас уже не осталось ни метра запасного провода. Чтобы восстановить движение трамвая № 27, нам пришлось демонтировать техническую ветку в депо», – заявил директор КП. Он добавил, что провода изготовлены из меди.

По предположению Д. Полунина, действует организованная группа, «знакомая с законами электротехники». Иначе снять провод, находящийся под напряжением 600 вольт, без жертв нельзя. Кроме того, воры знают расписание движения электротранспорта, условия работы. Глава предприятия озвучил версию, что в составе группы – бывшие сотрудники «Одесгорэлектротранса».

Администрация КП обратилась с заявлением в милицию. Возбуждено уголовное дело.

Д. Полунин призвал одесситов сообщать в диспетчерский пункт КП обо всех известных фактах, связанных с хищением провода. Телефоны: 746-51-04, 746-51-06.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе поезд травмировал шестиклассницу

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Автобус футбольного клуба «Одесса» съехал в кювет

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...