18.02.2013 | Чрезвычайная ситуация
Вице-премьер: комиссия проверяет действия экипажа в трагическом рейсе из Одессы, расшифровываются «черные ящики»
Правительственная комиссия анализирует действия экипажа самолета «Ан-24» (ООО «Южные авиалинии»), прибывшего из Одессы в Донецкий аэропорт и потерпевшего там крушение.
Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул, возглавляющий комиссию. Он информировал, что началась расшифровка «черных ящиков». Действия наземных служб уже проверены: «Предварительные выводы следующие. В действиях диспетчеров ошибок не было. Со стороны службы обслуживания воздушного пространства замечаний нет. Метеорологи дали правильный прогноз, который был передан экипажу. В крови членов экипажа
Чиновник сказал, что законодательство отводит на работу подобной комиссии месяц: «Но мы постараемся сделать выводы быстрее. Комплексный вывод возможен только после того, как все будет всесторонне изучено и расшифрованы «черные ящики».
Вице-премьер добавил, что
Напомним, что трагедия произошла
По информации прокурора Донецкого региона Владимира Вышинского, перед вылетом «Ан-24» прошел все необходимые проверки, а 34-летний капитан и 23-летний второй пилот имели соответствующие документы. Вместе с тем на борту находились
Самолет был построен на киевском заводе «Авиант» в 1973 году.
Читайте также:
18.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области машина врезалась в столб: двое погибших, трое раненых
18.02.2013 | Криминал
18.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
18.02.2013 | Криминал
Миллион «налево»: руководство одесского института обвиняют в невыдаче зарплат
18.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
Спасатели: вероятная причина крупного пожара в Одессе – замыкание
17.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
06.07.2025.
Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.
Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.
читати повністю