21.02.2013 | Медицина

Две трети человеческих смертей в Одесской области – от болезней системы кровообращения

В прошлом году в Одесском регионе причиной 63,7% человеческих смертей стали заболевания кровеносной системы. Об этом сообщило областное управление статистики.

В 14,1% случаев к летальному исходу привели новообразования. Причины 6,8% смертей – внешние факторы (аварии, несчастные случаи и тому подобное). Все указанное – традиционные главные причины смертности в регионе.

Кроме того, за указанный период зарегистрировано 226 мертворождений и 267 смертей малышей в возрасте до года. В ведомстве отмечают, что показатель смертности младенцев уменьшился (по сравнению с 2011 годом) с 9,2 на тысячу живорожденных до 8,9.

Напомним, что общее количество умерших в 2012-м в области – 33,6 тыс. человек. Это на 10,7% больше, чем число малышей, родившихся живыми.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Комиссия сочла смерть младенца в Одессе «условно предотвратимой»

Одесса осталась миллионником – «по оценке»

Минздрав: население Одесской области – в числе самых старых в Украине

Минздрав: по предварительным данным, роженица в Одессе умерла в результате анестезии

Мэр: Одесса три года назад утратила статус миллионника

21.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горел плавучий док

20.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

21 февраля в Одессе — отключения света

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...