02.09.2013 | Политика

Политик: в МВД подтвердили фальсификацию на выборах в Одессе – в округе, где победил Марков

Главное следственное управление Министерства внутренних дел подтвердило факты фальсификации результатов парламентских выборов в Одессе – в 133-м одномандатном избирательном округе.

Об этом заявил депутат Верховной Рады прошлых созывов – глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин. Напомним, что победителем в указанном округе был объявлен лидер партии «Родина» Игорь Марков, который затем вошел в состав фракции Партии регионов.

Агентство «Новый регион» цитирует Ю. Кармазина: «Эксперты сказали свое слово: они обнаружили 6 тыс. 38 бюллетеней с отметкой за Маркова, в которые внесены изменения. Фальсификация происходила на 52 участках одновременно». Приводятся сведения о том, что было подделано около 30% бюллетеней, отданных за И. Маркова.

Через полгода после выборов «регионал» Алексей Гончаренко (занял в округе второе место) заявил, что обращается в суд с целью обжаловать результаты голосования. В июле 2013-го сотрудники центрального аппарата МВД прибыли в департамент архивного дела и делопроизводства Одесского городского совета – для изъятия документов.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

06.07.2025.

Новый краеведческий альбом: объявлена подписка

Одесса занимает значительное место в этом кинопроизведении, и для одесских краеведов фильм давно служит своеобразным визуальным справочником, демонстрирующим, как выглядел город конца 1920-х годов. Многочисленные попытки идентификации каждого кадра предпринимались и раньше, однако этот альбом впервые объединяет детальные описания локаций (профессиональное название мест съемок) с их историей. Это особенно важно, учитывая, что многие реалии того времени (от аспектов политических и социальных до бытовых) уже утратили свою очевидность для современного читателя.

Иллюстративная часть альбома построена по принципу следования за фильмом. Страницы издания описывают каждый кадр, а там, где действие происходит в Одессе, дается подробное описание соответствующего места и того, что на нем изображено. Особое внимание уделено пояснениям к кадрам, требующим введения в исторический или культурологический контекст. По признанию авторов, не все кадры фильма удалось «привязать к местности», поэтому они выражают надежду, что читатели смогут помочь в дальнейшем распознавании пока еще не определенных локаций.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...